Goup,Tilamuta – Bank Daerah Sulut – Gorontalo (BSG), turut prihatin atas musibah alam banjir bandang yang menimpa warga Boalemo belum lama ini. Keprihatinan BSG diwujudkan dengan mendistribusikan sejumlah bantuan sosial.
Pada Rabu, 21/12/2022, BSG melalui Cabang Tilamuta, memberikan bantuan yang diterima langsung oleh Penjabat Bupati (Penjabup) Boalemo, Hendriwan, Ketua DPRD Boalemo, Karyawan Eka Putra Noho, dan Wakil Ketua DPRD Boalemo, Lahmuddin Hambali.
Kepala BSG Cabang Tilamuta, Mareyke Kamaru, menuturkan, sejak awal Boalemo dilanda musibah beberapa hari lalu, pihaknya berkoordinasi dengan BSG Pusat di Manado perihal bantuan. Alhasil, langsung disetujui.
“Memang sejak awal kejadian pada Jumat malam itu, saya langsung melaporkan kejadian ke Kantor BSG Pusat, dan Alhamdulillah Pak Direktur sangat merespon dan memerintahkan kami untuk segera menyalurkan bantuan,” kata Mareyke Kamaru, mengungkapkan.
Ia menyebut, bantuan yang disalurkan, yakni berupa kebutuhan pokok masyarakat. Ada beras, telur, mie instan, dan pula air mineral. Ia berharap, bantuan untuk korban bencana alam ini, dapat diterima dan bermanfaat untuk mengurangi beban para korban terdampak.
“Semoga bantuan alakadarnya dari kami ini, bisa membantu meringankan beban masyarakat yang lagi terdampak musibah,” tutur Mareyke Kamaru di hadapan para pejabat yang turut menyaksikan penyaluran bantuan.
Sementara itu, Penjabup Boalemo, Hendriwan, mengaku bangga dan bersyukur atas kepedulian BSG, yang mana memberikan dukungan dengan memberikan bantuan untuk masyarakat yang sedang dilanda musibah.
“Perhatian dari teman-teman BSG ini, tentu sangat luar biasa. Saya atas nama Pemerintah Daerah, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga, ini bisa membantu masyarakat, khususnya para korban,” ujarnya.
Lebih lanjut Penjabat Kepala Daerah ini meminta warganya sabar dan ikhlas menerima ujian dari yang maha kuasa. Ia berharap, ada berkah di balik ujian ini, dan yang paling penting, keadaan segera normal. Dengan begitu, warga bisa beraktivitas seperti semula.
“Terima kasih kami ucapkan sekali lagi kepada semua pihak, BSG, kepada Pemerintah Daerah-daerah tetangga, termasuk teman-teman wartawan yang tak henti memberikan informasi kepada masyarakat luas sampai dengan saat ini,” tutupnya. (*)