Goupdate,Boalemo – Ketegangan menyelimuti meja biliar Klaten Biliard Tilamuta saat turnamen biliar “Andu Kartu” tingkat Kabupaten Boalemo mencapai puncaknya.
Turnamen yang digelar khusus untuk melatih mental para pemain lokal dalam menghadapi kompetisi ini sukses menarik perhatian warga, khususnya di Tilamuta.
Setelah melalui babak penyisihan yang ketat, dua nama mencuat ke babak final: Ka Ony dan Ka Resvin.
Pertandingan final berlangsung sangat sengit, dengan kedua pemain saling jual beli serangan. Namun, pada akhirnya, Ka Ony berhasil menunjukkan dominasinya dan keluar sebagai juara dengan skor telak 4-2. Kemenangan ini membawa pulang hadiah utama senilai 2 juta rupiah bagi Ka Ony, sementara Ka Resvin harus puas menjadi runner-up.
Antusiasme warga Boalemo terhadap turnamen ini sangat luar biasa. Hampir setiap malam, Klaten Biliard Tilamuta dipadati penonton yang ingin menyaksikan jalannya pertandingan.
Keramaian bahkan sempat membuat jalan di depannya macet.
Resevin Pakaya, yang juga merupakan pemilik rumah makan dan Klaten Biliard Tilamuta, mengungkapkan rasa syukurnya atas sambutan positif dari masyarakat. Ia juga menyampaikan kabar gembira bahwa akan ada lagi turnamen biliar selanjutnya.
“Setelah kegiatan ini, ke depannya, tepatnya di bulan Juni, akan ada lagi pertandingan biliar 9 bola dan khusus peserta pemula,” ujar Resevin.
Turnamen ini bukan hanya menjadi ajang unjuk kebolehan bagi para pemain biliar lokal, tetapi juga melatih mental pemain sehingga tidak grogi dalam setiap pertandingan. (Tim liputan)